Verdão vence Comercial-SP e segue 100%

Foram seis meses sem jogar um jogo oficial mas, enfim, a espera acabou. Campeão mundial pelo Brasil em 2002, Lúcio estreou na "defesa que ninguém passa" e, em noite tranquila, viu o Palmeiras vencer o Comercial por 2 a 0 em Ribeirão Preto, pela segunda rodada do Paulistão. Com o resultado, o Verdão divide a liderança do Grupo D com o Bragantino, com seis pontos em dois jogos.

A geração campeã mundial de 2002 tem forte ligação com o Palmeiras: Denilson, Roque Júnior e Edmílson vestiram a camisa do clube depois do penta. Júnior, Roberto Carlos, Luizão, Cafu, Juninho Paulista, Edílson e Rivaldo já haviam passado por lá antes da glória na Copa. Luiz Felipe Scolari e Marcos, antes e depois. Agora, aos 35 anos, foi a vez de Lúcio.

Talvez para dar a ele uma segurança, já que ainda está fora de ritmo, o técnico Gilson Kleina apostou no esquema 3-5-2, com variação para o 4-4-2. Junto de Lúcio, que não estrava em campo há seis meses, jogaram Henrique e Marcelo Oliveira, que variou entre o meio e a defesa. Com o volante Eguren e o atacante Diogo lesionados, Wendel assumiu a ala direita e Serginho virou atacante, atuando ao lado de Alan Kardec.

E apesar de cometer algumas falhas de tempo de bola, de posicionamento e em algumas tentativas de lançamento, o camisa 33 se destacou pela liderança e seriedade, marcas de sua vitoriosa carreira, sem comprometer. Em uma falha, aliás, Fernando Prass estava lá para defender uma das únicas chances de gol do Comercial na primeira etapa.

Mas o jogo não foi de sustos - longe disso. O primeiro gol, por exemplo, saiu logo aos 13 minutos. Em cobrança de lateral, Alan Kardec escorou e o lateral-esquerdo Juninho se aproveitou do vacilo da defesa para fazer 1 a 0. Com jogo controlado, o segundo veio ainda na primeira etapa, com um chute cruzado de Wesley sem defesa para o goleiro Júlio Sérgio, ex-Santos e Roma (ITA).

Seguro, o Verdão voltou confiante para a segunda etapa e controlou bem a partida, embora a equipe da casa, comandada pelo ex-dirigente alviverde Toninho Cecílio, tenha criado algumas boas chances em chutes de longe. Cassiano, em boa jogada individual, também levou perigo, mas chutou por cima do gol.

Também em sua estreia, o lateral-esquerdo Willliam Matheus entrou no jogo e quase marcou, em chute cruzado que levou muito perigo. O resultado, porém, se manteve até o final. Na próxima rodada, o Palmeiras encara o Atlético Sorocaba, domingo, às 17h, no estádio Walter Ribeiro. Já o Comercial visita o Bragantino, às 19h30, no Nabi Abi Chedid.

FICHA TÉCNICA
COMERCIAL 0X2 PALMEIRAS

Local: Dr. Francisco de Palma Travassos, Ribeirão Preto (SP)
Data-Hora: 23/1/2014 – 21h (de Brasília)
Árbitro: Welton Orlando Wohnrath
Auxiliares: Marco Antônio Gonzaga da Silva e Renata Ruel Xavier de Brito

Gols: Juninho, aos 13'/1°T (0-1); Wesley, aos 37'/1°T (0-2)
Cartões amarelos: Marcus Winícius (Comercial);
Cartões vermelhos: -
Renda e público: R$ 420.415,00 / 8.815 pagantes

COMERCIAL: Júlio Sérgio; Graffite (Leandrinho, 32'/2°T), Edimar, Reniê e Wilian Simões; Xaves, Marcus Winícius e Cacá (Leandro Oliveira, 14'/2°T); Cassiano Bodini, Marcelo Toscano e Macena (Rodrigo, intervalo). Técnico: Toninho Cecílio.

PALMEIRAS: Fernando Prass, Lúcio, Henrique e Marcelo Oliveira; Wendel, Renato (França, 27'/2°T), Wesley (Felipe Menezes, 22'/2°T), Mazinho e Juninho (William Matheus, 16'/2°T); Serginho e Alan Kardec. Técnico: Gilson Kleina.

Texto: LANCE!NET